search
menu
person

НОВОСТИ И ОБНОВЛЕНИЯ


18:56
Парусная регата на Десногорском водохранилище

Парусная регата.

На Десногорском водохранилище 21-22 августа прошла межрегиональная парусная регата на кубок адмирала П.С.Нахимова. Она проходила в течение трех дней с участием яхтсменов из Смоленска, Десногорска, Московской, Брянской, Тульской областей.

 

 

Организаторами регаты стали Смоленская федерация парусного спорта (президент А.В. Андрюшин), общественная организация ветеранов ВМФ «Смоленское морское собрание» (председатель А.А.Терентьев) при содействии Администрации МО г.Десногорск, Смоленского отделения ДПФ и ВОСВОД.. Безопасность на воде обеспечивали представители ГУ МЧС по Смоленской области инспектора ГИМС ( А.И.Зубов и И.В.Самойленко).

Смоляне не впервые участвовали в подобных соревнованиях. Они периодически выезжают на регаты подобного межрегионального уровня, ежегодно участвуют в регате на Конаковском водохранилище, участвовали в гонках на кубок мэра г.Десногорска в 2019г. Но в г Десногорске - это первая регата на кубок знаменитого флотоводца адмирала П.С.Нахимова.

На открытии регаты яхтсменов, ветеранов ВМФ, горожан приветствовали почетные гости: директор Молодежного центра-музея А.Н.Бардин, ветеран ВМФ кап.2 ранга В.В.Акулич. Открыл соревнования председатель Морского собрания Александр Терентьев: по его команде под звуки гимна России был поднят государственный флаг и дан старт начала первой гонки. Зрители и отдыхающие могли наблюдать за происходящим с набережной и городского пляжа. На территории пляжа представители Смоленского отделения ВОСВОД (общество спасения на водах) проводили занятия по правилам безопасности на воде, а также организовали прокат плавсредств отдыхающим.

За два дня соревнований прошло пять гонок, в которых участвовали суда всех классов прибывших на соревнования: яхты, катамараны, швертботы класса «микро». В экипажах были и женщины. Победителям и призерам соревнований были вручены Кубки, медали, грамоты, а всем участникам и гостям регаты памятные сувениры.

По мнению председателя орг. комитета Ю.Н.Беркова и других участников есть все предпосылки и пожелания сделать Десногорскую регату на Кубок адмирала П.С.Нахимова традиционной. Этому способствуют хорошие климатические условия и наличие устойчивых ветров, а в этот раз погода особенно способствовала проведению парусных гонок. Яхтсмены и зрители остались довольны проведенной регатой.

 

Категория: Новости членов Совета | Просмотров: 79 | Добавил: smolensk-veteran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar